Кулинария, переработка и хранение - Создание сада с Сергеем Сидоренко

karpun1.jpg

Талантливый человек - талантлив во многом!
В 2014 году исполнилось 70 лет Юрию Николаевичу Карпуну, основателю и бессменному директору Субтропического Ботанического Сада Кубани.

С благословления Мастера выкладываю в свободный доступ его замечательную книжку о ...кулинарии!

раритет. тираж мизерный, в свободной продаже не найти.
турша, джонджоли, маринованный портулак... МММ... пробовал!
короче... НАСЛАЖДАЙТЕСЬ (слогом тоже!)
и попробуйте хоть что-нибудь приготовить!

Статья написана "в ответ" на неоднократные предложения купить "ну ооочень хорошую" импортную сушилку - по цене небольшого самолета

moroz1.jpg

Часто приходится слышать, что замороженные продукты безвкусные, теряют консистенцию, и вообще… Мы с удовольствием (на протяжении всего года) используем продукты из морозильной камеры. Замораживаем овощи, ягоды, грибы, папоротник, фрукты, бульоны, мясо, рыбу. Кстати, у нас самая обычная «бирюса» на 200 л.
Очень сильно теряют качество (или становятся вообще несъедобными) продукты, которые были заморожены больше чем один раз (со всеми вытекающими последствиями – в буквальном смысле слова), или проще говоря – оттаяли, а потом снова замерзли. 

годовой курс баннер

Подписка на новости

Буду отправлять вам свои новые статьи и информацию о мероприятиях. Никакой рекламы и спама, адреса не передаются третьим лицам.